Jumat, Januari 23, 2009

Just another lossy guy

Frankly! Apakah nelpon tiba-tiba dan tanya nama masih jadi metode kenalan yang tren saat ini?

Puh-lease...

Heran deh, kenapa masih ada juga yang masih pake cara yang udah out of date itu. Apa para lelaki di luar sana sebegitu desperate-nya sampai pakai cara paling nggilani untuk kenalan sama seorang perempuan? *sighed* Mengenaskan.

Kenapa dt bilang cara paling nggilani? Well, udah jelas, kan. Mencoba asal tekan nomor dan kalau kebetulan yang ngangkat cewek terus diajak kenalan. What do yo thing are we? A target that you can aim eye blinded? It's sickening. Dan yang lebih bikin nggilani lagi, kenalan lewat telpon itu jelas ga perlu bertemu muka. Itu artinya kalian pengecut. Buat mereka kenalan via telpon jelas lebih menyelamatkan muka mereka sendiri. Kalau mau diajak kenalan syukur, kalau engga all you have to do is just hang off the phone.

Dan dt tahu banyak laki-laki yang melakukan hal menjijikkan itu. Mengingat entah berapa kali dt mengangkat nomor yang ga dt kenal dan berujung minta kenalan. But sorry boys, you won't even get my name, no matter you try, cry, or beg.

Ada satu yang kemaren nelpon dt. Kalo ga salah inget, Rizal namanya (padahal awalnya dia bilang dia Vino, kalo ga salah denger). Dan untuk perjuangannya, dia berhasil memecahkan rekor seorang cowok yang berjuang paling lama untuk telpon ga dikenal ini. 21 menit lebih.

Me. Nge. Nas. Kan.

Tapi boleh deh dt tepuk tangan dt buat menghargai perjuangannya. Biasanya waktu yang dt butuhin untuk menghalau orang-orang model gini sekitar tiga sampai lima menit untuk menyadarkan pria di ujung sana kalau dt sama sekali ga tertarik dan membiarkan mereka mundur sendiri. Yeah, dt ga terlalu pengen ngelukain hati lembut mereka terang-terangan. Dan untuk bertahan selama itu, jelas menandakan kalau dia seorang pejuang, atau sekadar orang bebal ga tahu diri.

Yang dia hubungi nomer lama dt yang jelas banyak nomer temen dt yang ilang. Nah, dt kira ini temen lama dt, jadi deh diangkat. Tapi begitu denger dia ngomong "halo" aja, dt sudah tahu bakal berujung ke mana pembicaraan ini. Skenarionya standar. Tiba-tiba nanya ini siapa. Enak aja minta nama tanpa nyebutin nama. Ya jelas dt tanya balik ini siapa, mau cari siapa. Dia bilang kalo nomer dt sering miskol-miskol sama sms nanya nama ke nomer adek sepupunya. Cih, another cowardism. Sebuah kambing hitam dan alasan, eh? Adek sepupu.

Pengen deh rasanya nyerang si Rizal ini dengan why attack (tapi kesian ntar kalo nangis ga ada yang beliin balon).

Pengen deh maki-maki terus ngebanting telponnya (tapi sayangnya ini henpun baru, sayang kalo dibanting-banting).

Pengen deh nyuruh buka, baca, dan praktekin artikel Hitman System (walau sepertinya orang di ujung sana itu gaptek).

Tapi ga tahu kenapa, sepertinya mental costumer service dt lagi tinggi, jadi dt biarin aja dia ngomong ke mana-mana sementara dt lebih asik mengarsip data-data Slytherin Common Room. Sekilas dt denger dia ngomong tentang apa suami dt ga marah kalau dia telpon. Ebuset, emangnya suara a la operator dt nimbulin kesan suara istri orang apa yak?

Dia bilang dia ga kuliah dan ga kerja. Ckckck. What a parasite! Gitu masih dengan enaknya ngabisin uang orang tua buat pulsa yang sekarang dipake dengan cara yang menjijikkan ini

Dan dia telah berhasil bikin dt bingung antara pengen nangis kesian atau ngakak konyol adalah waktu dia minta izin ke dt biar dia boleh nyimpen nomer dt di henpunnya. O! M! G! Rendah sekali dia meletakkan harga dirinya! Bahkan untuk NYIMPEN nomer dt di HENPUNNYA SENDIRI dia masih MINTA IZIN!

^^"

And this Rizal is just another hopeless, useless, parasite, lossy guy.

Rabu, Januari 21, 2009

dt dan Dia

Hari ini dt ngobrol banyak sama Dia.

Dia itu temen dt. And her name is Dia. D. I. A. Okay..

Banyak yang bilang kalo dt sama Dia itu mirip. Ntar dt tunjukin potonya deh. dt ambil major dietary dan Dia ambil major nursery. Udah lama banget rasanya ga ketemu karena masing-masing punya jadwal dan kesibukan sendiri. Dan kebetulan setelah dt ujian tadi, dt ngedon di lantai 4. Padahal biasanya dt ngedekem di lobi gedung FK. Dan kebetulan juga Dia jalan-jalan ke lantai 4. dt sapa aja. Dan dari sana semua obrolan berawal.

Well, bukan obrolannya yang mau dt tulis, tapi tentang keheranan dt bagaimana orang berbeda bisa jadi begitu sama dan bagaimana semua yang serupa itu berdiri dari dasar yang berbeda.

Kalo Dia introvert, dt ekstrovert. Dia memikirkan bagaimana pendapat orang lain tentang dirinya, dt sebodo teuing. Dia memendam hampir semua masalahnya, dt malah ngumbar aib.

Yah, gitu deh.. Tapi herannya kita juga punya banyak kesamaan. Dari rambut yang sama-sama kriwil. Tampang yang katanya sama. Cara belajar yang ternyata sama (sama-sama SKS). Cara ngerjakan ujian yang sama. Punya masalah yang sama. Bahkan punya kebiasaan yang sama.

Kalau lagi ujian, dt punya kebiasaan umek sendiri. Bisa dibilang dt adalah siswa paling berisik kalau ujian. Mulai dari ngetuk-ngetukin sepatu atau pensil, gigitin pensil, toleh kanan kiri (bukan buat nyontek lo ya), berdengung, bersenandung, sampai nyanyi sendiri. Berisik banget deh. Tapi itu cara dt dan Dia bisa konsentrasi dan memanggil memori yang sudah diisi beberapa jam sebelumnya.

Masalah yang sama. IP. dt tau kalau IP bukan segalanya, tapi semuanya butuh IP. Dan perlu diingat kalau dt adalah anggota PMDK (Persatuan Mahasiswa Dua Koma) padahal dt pengen kerja jadi dosen yang persyaratan IP minimalnya tiga koma. Tipis bo! Tipis! Padahal dt ngerti sama semua kuliah yang dt ikuti. dt bisa jelasin ke temen-temen lain kalau mereka ga ngerti. Tapi kalau sudah ujian, beuh! Nilai temen yang dt ajarin jadi lebih tinggi dari dt. Percaya apa engga dt lebih suka ujian esai daripada pilihan ganda. Karena dari sana dt bisa jelasin panjang kali lebar kali tinggi tentang semua konsep yang dt tahu. Atau mau yang lebih dt suka lagi? Ujian lisan sekalian! *sighed*

Dan tentang kebiasaan yang sama itu. Well, kami berdua merasa bahwa sekolah adalah institusi penting. Tempat di mana kami digodog menjadi yang terbaik dan tampil terbaik tentu. Makanya kalau ke kampus, dandan adalah sebuah kewajiban. Tampil cantik dan rapi jelas hal yang menyenangkan diri dan orang lain yang melihat. Tapi jangan begitu berharap kalau kalian bakal ngelihat dt dan Dia serapi di kampus kalau kalian nemui kami di rumah. Bagi kami rumah adalah tempat bebas di mana kami tidak perlu tampil cantik dan rapi setiap waktu.

Bahkan kami punya pendapat yang serupa tentang cowok walaupun punya tipe yang berbeda. Menurut kami, yang namanya cowok ya kudu laki. Jangan sampe deh cowok itu jadi lebih 'cantik' dari cewek. Well, bukannya kami ga pula cowok bertampang cantik, kami hanya sebel dengan cowok berperilaku 'cantik'. Tampil rapi, bersih, dan memperhatikan penampilan jelas bagus. Tapi jangan sampe deh kalau cowok jadi lebih suka facial, jadi lebih rajin creambath, jadi lebih sering menipedi dari cewek. Emansipasi sih emansipasi, tapi ga gitu juga kali...

Lagi genit

Bangun tidur ku terus mandi.

Masih inget lagu jaman kecil kita dulu, kan? Nah, sayangnya kemaren pagi dt ga langsung mandi. dt punya kebiasaan bangun tidur langsung nyisir rambut biar rambut yang kriwil ini ga tambah kusut.

Nah, ga tahu kenapa, kemaren pagi, setelah nyisir, insting kegenitan dt dateng. Ngeliat ink eyeliner jadi pengen nyomot dan masang. Padahal udah lama banget ga pake eyeliner jenis tinta ini. Padahal cuci muka aja belun. Bener deh... Wkwkwk... Tapi gapapa, deh, comot ajah. Pasang ajah. Sekalian latian lagi. Siapa tahu ini tangan gemeteran dan ga ahli lagi pasang eyeliner di atas kelopak mata.

Dan voila, terpasanglah bayangan hitam di atas kelopak mata dt dan berakhir runcing untuk membentuk efek mata kucing dan bikin mata dt yang lumayan besar ini jadi sedikit lebih sipit. Sekarang beralih ke eyeliner pensil untuk melukis bagian bawah mata dt. Lengkap deh urusan "melatih tangan dengan eyeliner"

Ini hasil jepretan isengnya...

Ternyata tangan dt masih ahli pasang eyeliner... Wkwkwk...

Sabtu, Januari 17, 2009

I need a hug

I need a hug.

The big one.

Entah kenapa tiba-tiba dt pengen dipeluk. Entah karena chara dt dipeluk terus PMnya jadi dipeluk juga atau karena kondisi emosional dt yang memang sedang terpuruk sampai butuh dukungan fisik-emosional.

Biasanya dengan ngobrol atau curhat sama temen-temen (di real atau net world) itu sudah cukup untuk bangkitin kondisi dt yang sedang terseok-seok. Tapi kali ini tekanan yang dt hadapi berhasil buat dt jatuh terjerembab sampe ndlosor-ndlosor. Sampai dt lebih memusingkan rasa sakitnya daripada dt bangkit dan melanjutkan berjalan. Bodoh, memang. dt tahu. Tapi entah kenapa kali ini dt itu bukan jatuh ke jalanan, tapi jatuh ke lubang galian yang dibuat seenaknya tanpa repot-repot memberi tanda peringatan. Setengah mati rasanya untuk bangkit dan keluar dari sana. Padahal dt yakin lubang itu tidak sedalam yang dt pikirkan. It's just my own mind playing trick.

Sebuah pelukan jelas sangat berarti untuk dt. Bagi dt pelukan dapat memberikan kenyamanan dan kekuatan untuk membantu dt bangkit dari situasi apapun.

Seorang bayi yang lebih sering disentuh jauh lebih tidak rewel daripada bayi yang tidak pernah disentuh.

Sentuhan, any touch, jelas lebih kuat efeknya daripada sekadar ketikan huruf atau kalimat yang keluar dari mulut. Pelukan, belaian di kepala, usapan di punggung, atau bahkan tepukan ringan di pundak jelas lebih mampu memberikan kenyamanan.

Ah, dt misses her mum..

Rabu, Januari 14, 2009

It's hurt

How do you feel..

if someone you care about,

don't care about you?

It's annoying.

It's suck.

It's hurt.

Senin, Januari 12, 2009

KTP oh KTP

Hari ini dt berniat memperpanjang masa berlaku KTP dt. Iya, iya, dt tau udah sebulan lewat. Padahal masa aktif tambahan KTP dt cuma dua minggu dari ulang tahun dt kemaren.

Jadilah hari ini dt berniat ke kelurahan untuk ngurus KTP. By the way, apa aja sih yang kudu dt bawa kalo mau memperpanjang KTP? Walhasil, beberapa orang dt tanyain via ym. Setelah tanya sini situ, ditarik kesimpulan dt cukup bawa KTP lama, pas foto, fotokopi KK, dan duit. Yang terakhir itu jelas ga boleh ketinggalan karena penting untuk biaya administrasi. Well, dt ga tahu itu biaya adminastri emang beneran ada apa engga. Tapi warga pasti ditarik biaya dua puluh ribu untuk perpanjangan KTP.

Sesampainya di kelurahan, dt bilang mau memperpanjang masalah, eh, KTP. Yang langsung disodori pertanyaan, "mana pengantar RTnya?" Weh, ternyata pake pengantar RT to.

Petugas1: "iya, pake pengantar RT, mbak."
Petugas2: "emang ketua RTnya siapa mbak?"
dt: "er.. ga tahu, pak.." pasang tampang inosen "kan saya kuliah di Malang, pak." ngeles nih ceritanya
Petugas1: "di Malang mana, mbak?"
dt: "di Brawijaya, pak."
Petugas2: "Pak RTnya sampeyan pak Didik, mbak,"
Alamak! Itu mah tetangga dt persis di kiri rumah!
Petugas2: "Atau langsung pengantar RW juga gapapa. Ke pak Utomo."
Yang itu mah tetangga persis di belakang rumah.

Ternyata yang perlu dt bawa untuk memperpanjang KTP adalah KTP lama, pas foto 2x3, pengantar RT/RW, fotokopi KK, fotokopi bukti PBB rumah, formulir isian, dan jangan lupa, biaya administrasi.

Itu artinya dt belum bisa memperpanjang KTP dt hari ini.

Sabtu, Januari 10, 2009

Nu Phone!

New cellphone for the old number at last!

Entah kenapa dt pengen banget punya clamcell. Itu lo, henpun flip yang dibuka tutup. Pasti tau deh. Kriterianya jelas enak dilihat, enak dipegang, bisa dipake nelpon, sms, dan harganya di bawah 2juta. Kalo bisa malah di bawah 1juta. Dan dt telah mendata tiga biji henpun flip yang memenuhi syarat-syarat itu. Samsung e530, philips xenium tipe w, and LG KG375. Yang sayangnya pada setengah mati nyari tipe-tipe henpun yang ternyata tipe lama dan ga begitu dikenal itu. Tapi hasrat dt tetep pengen punya henpun flip yang enak pegangannya dan ga ngejepit tangan dt kalo ditutup.

Setelah menjelajah beberapa toko henpun, akhirnya ada satu toko yang menempelkan satu poster iklan henpun yang salah satunya menarik perhatian dt. "Kek tahu deh.." itu reaksi pertama dt pas lihat gambarnya di poster. Jadi deh dt tanyain ke mbak-mbak yang ngejaga counter. Sony ericsson r306. Itu tipenya. Fitur tambahannya radio, kamera 1,3px, bluetooth, plus java. Bolehlah buat henpun yang harganya cuma 915ribu. Jadi deh dt beli itu tahu, eh, henpun.

Now, i proudly announce that my old phone number is officially back online. XDD

Tampang Sales

Ibu-ibu: "mbak-mbak, baju yang di manekin itu ada yang ukurannya lebih kecil nggak?"
Cewek: (pasang tampang ^_^a) "er.. bukan saya yang jualan, Bu. Er.. mas, mas.." (manggil mas yang jual)

Toko batik di Delta Plasa, dirasakan oleh cewek yang tiba-tiba merasa punya tampang sales.

Jumat, Januari 09, 2009

Nguping nih, Ceritanya

dt lagi dalam bus perjalanan pulang ke MudField sekarang. Dan di belakang dt ada seorang cewek yang lagi ngobrol via telpon. Tadi pas cewek itu naik, dt kira dia itu cewek tomboi yang efisien. Karena dari potongan rambutnya yang kaku itu dipotong cukup pendek. Tapi ternyata dt salah. Itu cewek cuma suka bergaya tomboi. Karena menit berikutnya dia langsung ngobrol di telpon dengan segala kegenitan yang girlish abis. You can't judge a book from its cover. Yeah.

Dalam pembicaraannya di telpon, ini cewek pakai tiga bahasa sekaligus. Bahasa jawa ngoko yang medok, bahasa indonesia yang gaul, dan bahasa inggris a la tante-tante genit yang sok bisa bahasa inggris. Pas denger reaksi dt langsung, 'cek kemenyeké seh..' (sok banget sih - pen.). Kenapa dt bereaksi seperti itu? Karena dt ga terbiasa mendengar orang berbicara dengan cara yang campur aduk seperti itu. Setiap penggunaan bahasa punya makna yang beda buat dt.

Tapi kalau dipikir lagi mungkin itu mekanisme si cewek agar lebih nyaman mengekspresikan yang ia sampaikan ke temannya yang ada di ujung telpon sana. Pakai bahasa indonesia gaul ber-lo-gue mungkin karena lingkungan kampus kebanyakan temannya pake bahasa itu. Pakai bahasa jawa saat butuh suasana yang lebih akrab dan intim, karena dt perhatiin ni cewek lebih sering pake bahasa jawa pas narik simpati temen ngobrolnya. Dan pakai bahasa inggris saat dia bahas sesuatu yang tidak ingin orang lain mengonsumsinya. Ngejelekin pacar sendiri, maksudnya. Wkwk, dasar, pacar sendiri kok dirasani, mbak..

Sayangnya kuping dt sudah lumayan fasih untuk mendengarkan english conversation, jadi maaf ya, mbak, ga maksud nguping. Mbaknya sendiri ngomongnya lumayan keras sih..

By the way, sudah lebih dari setengah jam itu cewek ngobrol di telpon dengan orang yang sama. Apa itu kuping ga capek ya? dt aja capek dengernya..

Kamis, Januari 08, 2009

Ambigu

Cewek 1: "enaknya download apa lagi ya?"
Cewek 2: "kalau keseringan download gitu nanti ngabisin jatah pulsa kampus lo.."
*hening beberapa saat*
Cewek 3: "bandwidth kale..."

Didengar oleh orang yang ingin tahu hotspot wifi kampus mereka pake kartu prabayar atau pascabayar.

Rabu, Januari 07, 2009

Ambigu

Ini adalah sebuah pembicaraan ambigu yang formatnya dt contek dari ngupingjakarta.blogspot.com



cewek1: "eh, bahasa inggrisnya sedap malam apaan ya"
cewek2: "kalau sedap itu delicious.. kalau malam itu night.."
cewek1: "berarti delicious.."
cewek1 & cewek2: *spontan cekikin ga jelas*

obrolan dua orang cewek yang berinisitif mengirimkannya ke Nguping Jakarta namun urung mengingat mereka ga di ibu kota.

Dalai Lama (Quiz)

Beberapa hari yang lalu dt buka-buka blog temen yang ternyata ada satu entri menarik untuk dibaca dan dimainkan. Sebuah personality game. Cuma tiga soal (empat sebenarnya tapi dt buang yang terakhir :p) dan menarik banget. Jadi dt post juga di sini. Siapa tahu ada yang mau nyoba juga.



JANGAN MENGINTIP JAWABANNYA TERLEBIH DAHULU SEBELUM ANDA MENJAWAB PERTANYAANYA.

Selamat mencoba.


Jangan curang dengan mengintip terlebih dahulu jawabannya.
Otak kita itu seperti parasut. Bekerja dengan baik jika dalam keadaan terbuka.
Sangat menyenangkan untuk dilakukan, tapi Anda harus mengikuti instruksinya secara perlahan-lahan.
Jawablah pertanyaan berikut sesuai dengan pilihan hati Anda sendiri.
Jawablah semua tes secara berurutan dan jujur. Jangan mengintip pertanyaan nomor berikutnya jika belum menjawab jawaban yang di atasnya. Gunakan pensil dan kertas untuk menulis jawaban Anda! Anda akan memerlukannya pada saat ingin mengetahui jawaban yang jujur tentang Anda. Semua jawaban akan menceritakan banyak hal tentang Anda sendiri. Jangan takut, ini hanya tes personality Dalai Lama … ; ))
Pastikan Anda sudah menyiapkan pensil dan kertas untuk mencatat jawaban Anda.


PERSONALITY QUIZ

Pertanyaan 1
Urutkan lima hewan di bawah ini yang menurut Anda dapat mewakili diri Anda!
(Semua harus dipilih dan diurutkan berdasarkan prioritas pilihan)

(a) Sapi (cow)
(b) Macan (tiger)
(c) Kambing (sheep)
(d) Kuda (horse)
(e) Babi (pig)


Pertanyaan 2
Tuliskan kalimat yang menurut Anda dapat menggambarkan kata-kata berikut!
(Contoh: Hujan. Menurut saya, hujan dapat digambarkan dengan: menenangkan, menyegarkan, dan membawa berkah)

(a) Anjing (dog)
(b) Kucing (cat)
(c) Tikus (rat)
(d) Kopi (coffe)
(e) Laut (sea)

Pertanyaan 3
Pikirkan seseorang yang Anda kenal dan juga mengenal Anda di mana dapat Anda hubungkan dengan warna-warna di bawah ini. Jika Anda mendengar, melihat, ata membayangkan warna di bawah ini, siapakah yang pertama kali muncul dalam benak Anda?
(Ingat, jangan mengulang jawaban Anda. Jawaban pertama Anda lah yang digunakan)

(a) Kuning (yellow)
(b) Jingga (orange)
(c) Merah (red)
(d) Putih (white)
(e) Hijau (green)


- End of Quiz -

Dalai Lama (Answer)

Oke, jadi Anda baru saja menyelesaikan kuis kecil tadi. Sekarang coba lihat lagi kertas yang sudah Anda tulisi dan pastikan bahwa itu jawaban pertama yang muncul di benak Anda. Karena jawaban pertama Anda lah yang paling dapat menggambarkan diri Anda.

JAWABAN

Pertanyaan 1
Hal ini merupakan yang menjadi prioritas dalam hidup Anda. Mana yang Anda lebih utamakan?

Sapi (cow) >> Karir
Macan (tiger) >> Harga diri
Kambing (sheep) >> Cinta
Kuda (horse) >> Keluarga
Babi (pig) >> Harta, Uang, Kekayaan, atau Materi


Pertanyaan 2

Deskripsi Anda tentang ANJING adalah deskripsi Anda tentang DIRI ANDA SENDIRI
Deskripsi Anda tentang KUCING adalah deskripsi Anda tentang PASANGAN YANG ANDA INGINKAN
Deskripsi Anda tentang TIKUS adalah deskripsi Anda tentang MUSUH atau SAINGAN ANDA
Deskripsi Anda tentang KOPI adalah jawaban Anda bila Anda ditanya tentang MAKNA SEKS
Deskripsi Anda tentang LAUT adalah gambaran Anda tentang KEHIDUPAN ANDA SENDIRI


Pertanyaan 3

Orang yang dilambangkan dengan warna KUNING adalah orang yang tidak akan pernah Anda lupakan.

Orang yang dilambangkan dengan warna JINGGA adalah orang yang Anda anggap sebagai sahabat sejati Anda.
Orang yang dilambangkan dengan warna MERAH adalah orang yang sangat Anda cintai.
Orang yang dilambangkan dengan warna PUTIH adalah orang yang hatinya merupakan belahan hati Anda.
Orang yang dilambangkan dengan warna HIJAU adalah orang yang akan Anda ingat selama-lamanya.


Jadi bagaimana? Berapa persen jawaban Anda sesuai dengan yang ada di dalam hati Anda. Jujur saja, tidak usah malu. Rahasia Anda aman bersama kami.


Selasa, Januari 06, 2009

Temuan Besar Minggu Ini

If there is a bad news, there is a good news either.

dt sudah pernah cerita belum kalau situs Friendster itu di-block sama kampus?

Penge-block-an itu terjadi dengan dasar bahwa situs tersebut tidak berkaitan dengan pendidikan. Dan yang di-block pun bukan hanya Friendster. Multiply dan Youtube juga jadi sasaran. Well, menurut dt sih itu adalah alasan yang disodorkan untuk publik dan bukan ini alasan sebenarnya.

Ini teori dt. Menurut dt, Multiply dan Youtube di-block karena banyak mahasiswa dan karyawan yang doyan download-download seenaknya dan tentu mengurangi bandwidth kampus dalam jumlah lumayan besar. Makanya dua situs itu di-block. Sedangkan untuk Friendster ini, ternyata, isu punya isu, banyak karyawan yang memilih untuk rajin meng-up date dan mengutak-atik Friendster mereka daripada berkonsentrasi melaksanakan tugas yang harusnya mereka selesaikan. Tapi sampai sekarang ini masih jadi isu dan ga ada yang tahu kebenarannya. Dan kalau pun alasan "tidak berkaitan dengan pendidikan" itu memang menjadi dasar atas penge-block-an beberapa situs, dt justru heran kenapa situs-situs game online malah ga pernah kena block.

Setelah beberapa hari penge-block-an Friendster, temen-temen mulai cari akal untuk tetep bisa buka-buka Friendster. Dan dipilihlah Vtunnel sebagai jalan keluar yang sayangnya beberapa minggu kemudian Vtunnel juga ikutan di-block.

Still sounds like a bad news? Okay this is the good news.

Sekarang Friendster TIDAK lagi di-block sodara-sodara!

Well, ini sebenarnya karena ketidaksengajaan dt yang seenaknya buka-buka link di blog teman yang ternyata terhubung ke blog teman lain yang membuat blog di Friendster miliknya. Itupun dt baru nyadar setelah baca beberapa entri. Lemot ga sih... But yeah, walaupun telat, penemuan dt ini tetap menjadi penemuan terbesar minggu ini. Wkwkwkwk.

No TV Channel

BAD NEWS!!!

Channel tipi di malang pada menghilang!

Well, ga semuanya ilang sih. Yang ilang itu Trans, Global, Trans7, TvOne, and Metro. It's such disaster! Dan meninggalkan stasiun televisi RCTI, SCTV, Indosiar, Anteve, dan TPI yang kebanyakan acara mereka diisi dengan hal yang ga dt suka. Sinetron.

Yeah, Sinetron.

Hampir semua sinetron jaman sekarang ga dt suka. Secara alur ceritanya itu gitu-gitu aja dan gampang banget ditebak pola ceritanya. Bahkan hanya dengan nonton iklan mereka, dt sudah tahu bakal seperti apa cerita sinetron itu nantinya. Belum lagi dengan segala kelebaian yang mereka usung. Terlalu kaya, terlalu miskin, terlalu jahat, terlalu baik. Intinya, TER-LA-LU (ngomongnya kudu a la Bang Rhoma :p).

Tren sinetron Indonesia sekarang itu adalah menggunakan nama karakter utamanya sebagai judul acaranya. Alysa, Sekar, Lia, Yasmin, Cinta Fitri, Melati untuk Marvell, dan banyak lagi yang lainnya. Sepertinya mereka kehabisan stok judul deh.

Dan kalau kalian perhatikan baik-baik, ada adegan-adegan yang hampir selalu muncul di tiap sinetron yang entah diputar di mana saja itu. Misalnya aja, saat adegan makan pasti semua ngumpul menghadap ke meja makan yang melimpah dengan lauk-pauk dan buah-buahan segar plus segelas air jeruk. Pasti deh air jeruk. Bukan teh, kopi, ato sirup. Terus kalo di sekolah, seragam pemerannya pasti luar biasa beda sama pemeran figuran. Kalo aktris nih, pasti roknya pendek banget, dengan lengan baju yang digulung, dan dua kancing atas terbuka. Ga ketinggalan dengan berbagai aksesoris dan make up yang ga seharusnya di pake di sekolah. Yang herannya lagi, ga ada guru yang negur. Seakan itu sekolah punya mbahnya gitu. Ah, dan satu lagi, pas adegan tidur, pasti itu muka masih full make up dan rambut masih tertata rapi. Ga pengen keliatan jeleknya kali yak...

Hilangnya lima stasiun televisi muda ini ternyata sudah terjadi sejak 22 Desember silam. Berhubung tanggal segitu dt sudah di rumah di Mud Field sono dan berlanjut dengan liburan ke Ibu Kota dan baru balik ke Poor City kemaren, jadi dt baru tahu kabarnya dan merasakan dampaknya secara langsung. Dengan menghilangnya lima stasium televisi yang lebih sering dt tonton daripada ke empat sisanya, itu berarti dt akan dicekoki dengan segala keberlebihan, ketidakmasukakalan, dan ketidakmendidikan sinetron Indonesia. Well, walaupun ga semua sinetron Indonesia jelek. Masih ada satu dua yang lumayan karena menyajikan pola dan alur cerita yang sedikit berbeda.

Yang bisa dt harapkan kali ini mungkin, semoga ke lima stasiun televisi itu segera menyelesaikan izin siarnya di Poor City ini. Biar dt ga tersiksa karena kehilangan acara-acara tipi favorit dt. Paling ga Metro sama Global deh...

Senin, Januari 05, 2009

Telpon Ga Jelas

Inget waktu dt bilang dt ngilangin nomer lama dt? Well, nomer itu sekarang udah aktif lagi walau ga nyala setiap saat karena harus gantian henpun sama nomer baru. Tapi tenang aja, entar lagi dt cariin henpun buat nomer lama dt.

Kemaren pagi, dt aktifin nomer lama dt buat ngecek dan meriksa siapa tahu ada yang SMS. Ga lama berselang, yang terdengar bukan genta sepeda khas ringtone SMS, justru suara Michael Buble yang sudah lama ga terdengar. Sederet angka yang ga dt kenal muncul di layar henpun. dt pikir itu temen lama dt. Ternyata bukan.

Setelah satu menit lebih terlibat pembicaraan ga jelas, telepon dt tutup dengan "Kalau ga kenal, ga usah kenalan deh, mas. Makasih." End of discussion.

Telepon dari cowok ga jelas yang minta kenalan. Yeah.

Kalau ini kejadian waktu jaman dt SMP dulu, mungkin bakal dt layani and use it as a sandbag. But not this millenium. Suaranya aja udah nunjukin kalo tu orang lossy abis (pinjem istilahnya hitman system nih). Bahkan polanya pun jelas kebaca. Maksa-maksa nanya siapa nama lawan bicaranya tanpa mau memberikan namanya sendiri plus cekikikan kecil sama temennya yang dt yakin mereka ga ngerasa klo dt denger ketawa-ketiwi ga jelas mereka.

dt ngerasa bisa nentuin tingkat kualitas dari keempukan dan kekrispian suara seorang cowok via telpon. Dengan catatan, dt belum pernah ketemu langsung. Biar ga informasi audio dt ga terkontaminasi sama data visual maksudnya. Tapi tentu aja setelahnya berlanjut dengan isi pembicaraan untuk memastikan dugaan dt bener apa engga. Untungnya sampe sekarang dugaan dt belum pernah salah.

Let's play some games


You Are Boggle


You are an incredibly creative and resourceful person.

You're able to dig deep and think outside the box to get things done.

You are a non linear thinker. You don't like following directions

You draw your inspiration from the strangest places sometimes. You're constantly inspired.





You Are a Crossword Puzzle


You are well read, and you have a good head for remembering facts.

You are a wordsmith. You have a way with words, and you're very literate.

You are a mysterious person who enjoys dropping little clues every now and then.





You Are Scissors


Sharp and brilliant, you can solve almost any problem with that big brain of yours.

People fear your cutting comments - and your wit is famous for being both funny and cruel.

Deep down, you tend to be in the middle of an emotional storm. Your own complexity disturbs you.

You are too smart for your own good. Slow down a little - or you're likely to hurt yourself.

You can cut a paper person down to pieces.

The only person who can ruin you is a rock person.

When you fight: You find your enemy's weak point and exploit it.

If someone makes you mad: You'll do everything you can to destroy their life

Sabtu, Januari 03, 2009

Karaoke

dt baru aja selese karaokean.

Kapan ya terakhir kalinya dt karaokean sebelum ini.. Keknya dah lama banget. Tadi kebetulan temen mama yang baru buka karaoke lounge ngundang. Mumpung nih, mumpung. Semua ikutan. Nama tempatna Asiana, di daerah ruko Darmo sebelah hotel Shangri-la Surabaya. Dari jam dua sampe jam enam dt, mama, papa, adek teriak-teriak nyanyi-nyanyi ga jelas. Well, ga ga jelas kok. Suara-suara kita lumayanlah.

Awalnya pilihan lagu dt ama adek tuh normal-normal ajah. Lagu-lagu pop gitu. Model stuck, hate that i love you, sexyback, toxic, dekaka. Tapi lama-lama bergeser jadi lagu evergreen model eternal flame, copacabana, you look wonderful tonight, let it be, deelel. Terus berlanjut ke lagu lawas Indonesia n kek biru, bunda, pelangi di matamu, timang-timang, deeste. Dan berujung di lagu-lagu yang makin ga jelas seperti sakit gigi, gethuk, fatwa pujangga, en prau layar.

Ampun dah.. Dari lagu modern, evergreen, dangdut, jawa, ampe akhirnya jadi campur sari. Ga nyangka perbendaharaan lagu dt lumayan luas juga. Wkwkwk.

Nyanyi-nyanyi kek gini tuh nyenengin juga lo. Biar suara ga jelas, salah lirik, atopun nada kita sumbang, tetep nyenengin. Cuma kebetulan dt sama keluarga, jadi terlalu gila. Coba kalo karaokeannya bareng temen, pasti ketambahan joget-joget super ngaco. Wkwkwk.

Kapan-kapan ngajak temen karaokean ah..