Senin, Januari 05, 2009

Telpon Ga Jelas

Inget waktu dt bilang dt ngilangin nomer lama dt? Well, nomer itu sekarang udah aktif lagi walau ga nyala setiap saat karena harus gantian henpun sama nomer baru. Tapi tenang aja, entar lagi dt cariin henpun buat nomer lama dt.

Kemaren pagi, dt aktifin nomer lama dt buat ngecek dan meriksa siapa tahu ada yang SMS. Ga lama berselang, yang terdengar bukan genta sepeda khas ringtone SMS, justru suara Michael Buble yang sudah lama ga terdengar. Sederet angka yang ga dt kenal muncul di layar henpun. dt pikir itu temen lama dt. Ternyata bukan.

Setelah satu menit lebih terlibat pembicaraan ga jelas, telepon dt tutup dengan "Kalau ga kenal, ga usah kenalan deh, mas. Makasih." End of discussion.

Telepon dari cowok ga jelas yang minta kenalan. Yeah.

Kalau ini kejadian waktu jaman dt SMP dulu, mungkin bakal dt layani and use it as a sandbag. But not this millenium. Suaranya aja udah nunjukin kalo tu orang lossy abis (pinjem istilahnya hitman system nih). Bahkan polanya pun jelas kebaca. Maksa-maksa nanya siapa nama lawan bicaranya tanpa mau memberikan namanya sendiri plus cekikikan kecil sama temennya yang dt yakin mereka ga ngerasa klo dt denger ketawa-ketiwi ga jelas mereka.

dt ngerasa bisa nentuin tingkat kualitas dari keempukan dan kekrispian suara seorang cowok via telpon. Dengan catatan, dt belum pernah ketemu langsung. Biar ga informasi audio dt ga terkontaminasi sama data visual maksudnya. Tapi tentu aja setelahnya berlanjut dengan isi pembicaraan untuk memastikan dugaan dt bener apa engga. Untungnya sampe sekarang dugaan dt belum pernah salah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar