Jumat, April 10, 2009

My Flash T.T

dt melakukan kesalahan bego hari ini...

Grusa-grusu dan panik sendiri sampe ga lihat jalan keluar simpel di depan mata. Padahal beberapa hari sebelumnya dt ngingetin yang lain kalau seharusnya anak ular tuh ga boleh grusa-grusu. Haha..

Jadi gini ceritanya, hari ini ada rencana konsultasi laporan ke Supervisor magang, pak Fajar. Nah, anak-anak lain pulang sekalian libur dua hari sedangkan dt memilih untuk stay di Sumberpucung biar hemat transport dan biar ga capek di jalan, dan laporan dt, dt rencanain untuk dt kirim via email ke salah satu temen biar di-print-in dan dikumpulin juga ke pak Fajar.

Nah, hari ini dt ke warnet mau ngirim itu laporan. Pas nancepin flashdisk, terjadi satu hal FLASDISK dt GA DETECT! Mati deh! Langsung aja kalang kabut sendiri. Gimana ini... Gimana ini... Walhasil, dt ngontak Diana biar ga nunggu kiriman email dt. Dan dt sempet berpikiran untuk ke Ngalam cuma buat nyerahin laporan (idena Diana tuh sebenernya).

Gimana ke Ngalamnya nih? dt milih naik kereta yang jam 12.15. Pas lagi jalan pulang dari warnet, dt mikir aja terus, apa ga ada jalan lain. Sampe kosan, dt pasrah dan nyiapin yang mau dt bawa ke Ngalam sambil nelpon nyuruk-nyuruk ke Hafrin. Setelah dapet comforting words dari Hafrin, dt nyalain lapotop, mastiin klao flash dt emang ga detect di mana-mana. Padahal sebelum berangkat ke warnet tadi masih bisa. Dan emang beneran ga bisa, haha. Jadinya dt nelpon ke pak Fajar, bilang kalau laporan dt bakalan telat.

Oh iya, itu flash disk jadinya puanuas buangets pas ditancepin di laptop. Ga tau tuh kenapa.

Pas sudah pasrah gitu dan lagi pegang-pegang flashdisk yang lagi panas-panasnya, muncul deh itu ide cemerlang bin brilian. Well, biasa aja sih sebenernya. Ide biar dt ga perlu ngelakuin heroic traveling Sumberpucung-Ngalam-Sumberpucung.

Mau tahu idenya?

Beli CD, burn datanya, ke warnet lagi, kirim deh itu laporan.

Just that simple!

Gitu kok ya ga kepikiran dari awal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar