Kamis, Oktober 29, 2009

I've Lost Track of Time

Sekarang hari apa sih?

Sekarang tanggal berapa sih?


Sering menanyakan hal itu? Well, dt sering. Apalagi sekarang dt sudah ga ada kuliah.
Apa hubungannya? Berhubungan sekali sebenarnya. Saat kuliah atau sekolah, kita harus menyingkronkan dengan hari dan tanggal kan? Hari apa pakai seragam apa, hari apa bawa buku pelajaran apa (yang sebenernya lebih relevan untuk anak sekolah, karena saat kuliah kita udah ga lagi pake seragam atau peduli hari ini ada kuliah apa). Walau saat kuliah sudah ga begitu memperhatikan lagi baju atau buku apa yang mau dibawa, paling engga ada tugas, praktikum, dan laporan yang mengingatkan tanggal. Yeah, deadline-deadline mengerikan itu sangat membantu dalam mengingat tanggal. Dan sekarang, saat kuliah, tugas, praktikum, laporan, dan deadline sudah tidak lagi ada, dt seakan ga lagi merasa butuh hari atau tanggal.

I've lost the track of time.

Anggap kita sedang dalam liburan yang sangat panjang, yang tidak akan ada yang peduli saat kita tidur sangat larut dan bangun sangat siang, karena memang tidak ada kewajiban untuk melakukan suatu hal yang terjadwal. Mungkin itu yang bisa menggambarkan kondisi dt saat ini. Yang sayangnya liburan sangat panjang itu ga bisa dt isi dengan acara senang-senang karena dt berada di bawah ancaman deadline skripshit. Well, yeah, it's another deadline, tapi tidak cukup membantu karena jangka waktunya yang sangat panjang yang akhirnya berhasil membuat dt untuk bilang "entar aja, ah" dan "nanti dulu, deh." Dan begitu deadline tinggal hitungan hari baru deh kalang-kabut ga jelas juntrungannya.

Sebenernya dt menjadwalkan untuk menyelesaikan revisi dan kuesioner sebelum hari jumat ini. Beberapa saat lalu dt mikir gini:
ah, jumat, masih ada 24 jam lagi.
Tapi dengan datangnya sms mama yang nanyain kapan dt pulang ke rumah, jadi bikin dt sedikit alert dengan pertanyaan di awal entri itu, dan langsung melirik kalender di henpun.

Eh, sekarang kamis ya? Berarti besok jumat dong? MATI!

Dan dt malah lebih milih untuk update blog daripada ngerevisi skripshit *ngakak tolol*

Rabu, Oktober 28, 2009

Lama Tak Meracau

Setelah sekian lama ga menjamah blog, akhirnya dt pegang lagi.

Dan yeah, banyak yang dt ubah. Mulai dari template baru (yang dengan bodonya dt simpan sampai link pada ilang semua) dan link baru (kalo ada yang merhatiin). Sebenernya udah beberapa waktu lalu dt pengen ngubah semuanya, seluruh hidup dt kalau perlu, tapi berhubung ga mungkin, dt mencoba untuk menata ulang networld dt yang makin amburadul ga karu-karuan ini. Dan memberedel blog adalah salah satu langkah awal.

Selain memberedel blog yang ini, dt juga berencana untuk ngebuat dua blog lagi. Satu untuk artikel gizi dt dan satu lagi untuk alter dt (yang rencananya bakalan keminggris gitu, haha). Tapi ya gitu deh, yang namanya rencana tetep rencana, sampai sekarang cuma ada link blog dengan template cantik tapi belum ada entrinya. Well, semoga semua bisa mulai aktif bulan November nanti. Amin. Dan dalam beberapa waktu ke depan, dengan hadirnya wifi di kosan dt (YAY!), semoga dt bisa membenahi semua dan bisa tertata seperti yang dt inginkan.

Mengaktifasi diri dt yang lain, berarti ada bagian lain yang harus dinonaktifkan. Maklumlah, kapasitas dt kan terbatas. Belum lagi kapasitas dt juga harus dibagi dengan realworld yang makin lama memang makin menyita waktu *lirik dua entri di bawah*. dt berusaha untuk menarik diri dari forum walau dt akui dt masih punya banyak banget tanggungan di sana. Dan walaupun sudah entah sejak berapa abad lalu dt ngajuin pengunduran diri, tapi ga ada yang ngegubris, jadi dt merasa perlu melakukan satu hal yang cukup drastis. Hapus id.

Anyway, sepertinya ada sedikit trouble dengan blogger.com soalnya tampilannya jadi rada ga jelas gini dan ada banyak tombol yang seharusnya ada tapi ga muncul. Tapi ya apa mau dikata, namanya juga gratisan. Gratis kok minta slamet.

Sabtu, Oktober 10, 2009

Listrik Padam Tidak Merata

Kalau prakiraan cuaca hari ini menyatakan hujan tidak merata jelas hal yang biasa. Tapi dt baru menemukan fenomena baru!

LISTRIK PADAM TIDAK MERATA!

dt lebih suka pake istilah listrik padam, btw, daripada pake istilah mati lampu. Soalnya yang mati kan ga cuma lampu. Tapi tivi, komputer, laptop, radio, dan semua barang elektrik, bahkan yang pake batre pun bakal mati waktu cadangan listrik habis.

Oke, kembali ke topik semula. Umumnya kalo listrik padam kan umumnya langsung satu daerah yang padam atau beberapa blok yang padam. Fenomena listrik padam sebelumnya yang paling aneh pernah dt temui adalah saat satu deretan blok padam, sedangkan sederet blok di depan mereka nyala terang benderang ga ada masalah. Tapi ternyata, eh ternyata, ada fenomena listrik padam yang lebih aneh lagi!

Dan kejadian ini terjadi di kosan dt.

Jadi, awalnya listrik udah padam sejak jam satu siang tadi dan berhasil buat dt bengong ga jelas sampe senja menjelang. Setelah nyalain lilin dan akhirnya berujung main-main sendiri dengan ngebakar rambut, perut dt mulai berisik minta diisi. Bangkitlah dt dari sisi lilin yang sudah tinggal separuh batang itu. Begitu keluar dari kosan, dt lihat kok kosan seberang nyala terang benderang dan kosan tetangga kiri juga kerlap-kerlip lampunya, sedangkan kosan dt tetap tenang dalam kegelapannya.

Urung cari makan, dt malah balik masuk, buat laporan ke ibu kos. dt pikir kosan dt listriknya njegleg atau malah jangan-jangan diputus PLN! Tapi ternyata, katanya ibu kos sih, pembagian listriknya emang beda gardu jadi emang ada yang mati dan ada yang engga. Dan ibu kos juga udah laporan ke pihak yang berwenang dan ga ada lagi yang bisa dilakukan selain menunggu dengan sabar.

Yeah, right.. >.>

Tapi berhubung perut dt udah ga sabar, dt memulai kembali petualangan cari makan sambil setenah percaya sama apa yang ibu kos bilang tadi. Tapi di sepanjang jalan, ucapan ibu kos beneran terbukti. Jadi, dalam satu deretan blok, ada beberapa rumah yang padang njingglang dan beberapa yang lain peteng ndedet. Setiap interval dua sampai tiga rumah yang listriknya nyala, ada satu sampai dua rumah yang gelap-gelapan.

Aneh banget deh..